02:27 

брэдошульдихи

Яна Сом
красноречивее рыб нет никого
Брэдошульдихи...
Сегодня мне задали такой простой вопрос: "Тебе всё ещё нравятся Брэдошульдихи?" — а я до сих пор сижу и думаю, нравятся ли? Или уже нет?
На самом деле мне не нравится выражение "Брэдошульдихи", я всегда избегала подобные гибриды: Йоджомия, Кудораны, Рукапопа, даже БиШ или ШиК кажутся мне пренебрежительными в адрес пары, которую я искренне люблю.
И вообще, почему Брэдошульдихи? Изначально мне нравились Ёдзи/Оми (да-да, тот самый пейринг, который фу, и вообще старшие+младшие не котируются, к тому же у Кудо есть Ран и т.д. (раньше частенько встречались такие разговоры)), а потом .Рен привила любовь к Ран/Кен... Так почему же Брэдошульдихи?
Первый мой фанфик с ними был где-то в 2006м. Ха, в тот же год я придумывала "Противоположность" по дороге к репетитору по математике. Это была история о молодом преподавателе и одарённом ученике, который не мог справиться с собственной силой. И как так всё изменилось?
На самом деле Кроуфорд и Шульдих из моих историй мало общего имеют с теми "каноничными" Кроуфордом и Шульдихом. Они слишком АУшны, это всегда бросалось в глаза. Не люблю делового Кроуфорда и гулящего Шульдиха, не люблю, когда один силой принуждает другого, когда Шульдих игрив чрезмерно, а Кроуфорд глыба льда, которая спит с компьютером, ест с отчётами и трахается без смазки. Я люблю, когда оба они слабые люди, которые пытаются быть сильными, хотят дружить, любить и жить. Признаться, всегда хотелось выйти за рамки фанфика и написать оригинальную историю, но с Брэдом и Шульдихом. Пожалуй, это меня и сгубило.
Из них двоих больше люблю Кроуфорда, хотя прежние друзья думали, что Шульдиха. То есть, я думаю, что они думали, потому что мы как-то на эту тему не разговаривали, но у меня складывается такое впечатление из обрывочных фраз и т.п. Хотя Sever точно знает, что я люблю Кроуфорда больше.
А ещё я люблю второстепенных персонажей. Они прекрасны! А ещё второстепенные главные герои. Не какие-то ОЖП и ОМП (кажется, так это безобразие записывается), а нормальные люди, с характером, с мыслями, с чувствами, которые ходят в тексте и главной своей целью ставят подчеркнуть особенности АУшных Кроуфорда и Шульдиха, а вовсе не потому, что одна Сью, а другой секс-машина. Просто странно, когда герои живут в мире, где никого, кроме самих героев, нет. И тем более странно, когда кроме героев есть только подозрительные люди-амёбы, умеющие лишь выполнить команды принеси-подай и организоваться в массовку на танцплощадке.
К чему я вообще завела этот разговор посреди ночи?
Ах да.
Да! Мне всё ещё нравятся Брэдошульдихи.

@темы: weiss kreuz, вечернее, кроуфорд/шульдих

URL
   

записки ленивого флегматика

главная