• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого


Увидел у Lady Ges и просто не мог пройти мимо :rolleyes:

@темы: вечернее, русский язык

19:24 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Да уж, день начинался явно лучше, чем подходит к концу...
Сейчас скажу что-то смешное: настроение упало оттого, что родители на море тащат :weep:
Мы ещё в начале лета препираться начали на эту тему: они - море, а мне в Питер хочется. Но у нас же демократия - побеждает большинство, то есть они плюс животные и рыбы :smirk:
Вот тебе и осчастливили :(

@темы: вечернее

16:16 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Сегодня день просто замечательный! Не считая, конечно, того, что я абсолютно не выспался :zzz:
С утра пораньше поехали решать нависающие над головой проблемы, а именно за уведомлением о зачислении на первый курс для родного техникума. Утром было нежарко, даже где-то пасмурно, так что ехалось хорошо. А вот там пришлось немного посидеть-подождать. Народу в университете - тьма. Я когда документы сдавал и того меньше было. А девушка-секретарь меня узнала успел я ей уже надоесть :shuffle2:
Получив заветную бумажечку, которая с виду такая неказистенькая, неприметненькая, отправились по папиным родственникам. Я не спорю, они и мои да, но это же сил никаких нет: пока собрали всех тётей-бабушек-сестёр, пока каждую завезли в магазины, работы, а потом толпой направились к бабушке, папа должен был доделать им обделку ванной. Затискали до смерти :buddy:
На обратном пути я немного вырубился, но с папиным вождением, оказывается, и в коме не поспишь. То ли он специально, то ли с возрастом в нём шумахер проснулся, но он по всем ямкам, по спящим полицейским, с поворотами как на спидвее. После второго удара головой о стекло, пришёл к выводу, что наверстать упущенное ночью будет менее болезненно. А потом мы заехали в деревеньку около озера набрать воды. Так я умудрился не только по ручью побегать, но ещё и в крапиву залезть - теперь нога левая, чувствую, меня ненавидит Т,Т
К обеду добрались до города и сразу отправились в техникум. А там сейчас вступительные экзамены идут, дети косяками бегают. В приёмной комиссии работает моя бывшая куратор, так что заскочили к ней :) Неуловимая Елена Николаевна разбиралась с проверяющими, а потом и мне минутку уделила. Сначала всё было больше официально, но потом ниоткуда появился Владимир Трафимович (наш математик) и стало очень весело :-D Он мужик вообще задорный, потом, когда я уже уходил, сказал, что может во всём полагаться на него, что все его математические знания в моём распоряжение. Угу, особенно на филфаке, ну куда нам без этого :lol:
А дома ждала ещё одна приятная новость: записался на марафон :) Моего Брэда, правда, забрали (я так и знал, что уведут :weep2: ), но зато в компании Шульдиха Кроуфорд достался мне ;)
Точка (.Рен) тоже решила поработать над фигурой :kiss:



А вот и моя красота :heart:


@темы: учение - свет..., вгу style, weiss kreuz

21:50 

weiss kreuz

красноречивее рыб нет никого


Мне сегодня море по колено, так что лёгкая пробежка только на пользу пойдёт :cool:
Конкуренции не боюсь, конкуренцию уважаю, а бегаю быстро и с причудами :eyebrow:
(это был агитационный момент :gigi: )
Только бы не разобрали всех, как в прошлый раз, а то снова Фудзимия меня не выдержит :tease2:

@темы: weiss kreuz

14:37 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Уже полчаса не могу поверить собственным глазам - я поступил в университет :crzwoopie:
В списках зачисления я на своём почётном десятом месте :cool:
Столько всего хочется написать, но в голове волна счастья напрочь смыла все слова. Я поступил. Я поступил! :bravo:

@темы: учение - свет..., вгу style

13:20 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Господи! Господи! Господи!
Я сдал экзамен по русской литературе, первым, досрочно, на восемь! :crzjump:
С ужасом жду предварительного зачисления, но я набрал 256 баллов :crazylove:
Сегодня этот вид смайликов - мой любимый :crzdance: :crzgirls:

@темы: беспокойства, русская литература, учение - свет...

13:08 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Вчера подал документы. Страшно было как при экзамене (кстати, он будет в следующую среду :hot: ). Вообще процедура была какая-то торжественная, хотя без юмора не обошлось. Добрая девушка секретарь посмотрела на меня и решила, что я родился в 2014 году :lol: Так меня ещё никто не омолаживал :gigi:
Конкурса на наш факультет пока нет, заявления подали только 20 человек, из них семеро имеют балл выше моего, а двое - равный. Это немного обнадёживает :rolleyes:
Продолжаю грызть гранит науки. Нам остались, буквально, последние вздохи, но как полезешь в голову, то в ней ничего не находишь. Я даже забыл, что Толстой был графом. Позор мне :weep2:
А вот неприятная новость тоже есть - меня обломали с Интернетом. Они, конечно, хитренько сделали: мы дарим вам 2 Гига, только заплатите за них 50 рубликов, а потом ещё столько же, чтобы воспользоваться. Ненавижу :smirk: Самое трагичное, что я остался без доступа к произведениям. Вот где засада...

P.S. Зато в конце недели будет длительный забег в Сэме-марафоне :eyebrow:
И, Валенок-сан, работаю над текстом, потихоньку))

@темы: учение - свет..., русская литература, беспокойства, weiss kreuz

22:36 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Учение - свет...
И этим всё сказано :rolleyes:



Жара в тридцать два градуса идёт бесплатным бонусом :alles:

@темы: вечернее, учение - свет...

23:34 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Единственное слово, которое сегодня приходит в голову - жара :hot: В довершение к этому в душу закралось какое-то неприятное чувство неудовлетворения, ведущее свою собственную борьбу с ленивыми размышлениями ни о чём и о всём сразу. Вообще в последние дни заставляют думать, думать, думать... Чувствую, что какая-то моя часть с этой нагрузкой не справляется :gigi:
День ничем не занимался: дважды посмотрел "Куб", потом подумал, что можно глянуть "День, когда земля остановилась", но запись дрянь, дольше двадцати минут не осилил, оставил на потом. Утром пытался вникнуть в мировоззрения Достоевского, а после обеда честно пытался найти в Одинцовой Анне Сергеевне истинно тургеневскую женщину, но то ли я плохо старался, то ли странная она, эта женщина. Во всяком случае не заметил я пока ничего в ней "тургеневской" или я неправильно изначально её представлял.
Звонил родителям, у них там ливень был, долгий, шикарный - завидую :rolleyes: У нас на небе ни облачка, все двадцать восемь градусов, штиль :buh: Тот факт, что я сплю у открытого окна не особо обнадёживает. Вот в такие ночи радуешься, что одеяла не выделили, не придётся мучиться с вредным пододеяльником :D
Завтра никуда не надо, завтра спать :tease2:

@темы: вечернее

14:56 

weiss kreuz

красноречивее рыб нет никого
На сообществе БКпр подняли пост с анкетой по WK. В общем-то, я её уже проходил, года три назад :rolleyes: но стало интересно посмотреть, как с того времени изменилось отношение ко всему :)

сегодняшняя

от 25 сентября 2007 года

@темы: weiss kreuz, бездельничаю

23:47 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Да-а... Первая серия Тёмного дворецкого столько шуму в сообществе наделала, да и, чувствую, не только в сообществе :rolleyes:
На самом деле, интрига получилась - :chup2: И я предпочитаю думать, что шумиха вокруг Алоиса и Клода - мастерский пиар. Хотя, высказанная мысль, что эта парочка может стать главными противниками Сиеля и Себастьяна - тоже хороша))
Но серия, если честно, убойная, особенно первая её часть. По сравнению с первой серией первого сезона, нам не предлагают якобы готическо-мистический мир с загадками и тайнами, делающие определённые намёки в сторону таинственной личности дворецкого. Не-а, нас ждёт беспантовый малец с откровенными яойными замашками, хлещущей через край жестокостью и ещё парочкой закидонов, оставшихся за кадром. Теперь Клод. Дворецкий явно из другого теста, о чём говорит уже цвет глаз: красный-жёлтый, это как цвет паспорта :gigi: И красный явно лучше (вспоминается стихотворение Маяковского где-то в области широких штанов :gigi: ), не даром Себастьян насмехается над своим товарищем по хлебу, а тот терпит, хотя в последствии и пытается предпринять какие-то действия, но безуспешно. Да и Клод послабее будет-то. Не только потому, что Себастьян ушёл, а потому, что у Клода какая-то специфика узкая: соль в сахар, живых в мёртвых - в то время, как старый добрый Себастьян живых в животных, соль в водку, то есть выбор явно побогаче :fog: Единственное сходство в них, которое меня убило, - любовь к несчастному столовому серебру :buh: Вот, казалось бы, полон дом всякой всячины, так нет, этим вилки-ложки подавай, фетишисты какие-то, ей Богу. Видимо у демонов это болезнь такая, как наше ОРВи :smirk:
Состояние Сиеля заставляет серьёзно задуматься, особенно вспоминая последнюю серию первого сезона. Себастьян чуть-чуть откусил от души мальчика, а потом решил растянуть удовольствие и вернуть того к жизни? На том же сообществе я прочёл, что действия второго сезона происходят через год и три месяца: этот год Сиель провёл в чемодане? о.О И какая связь между жизнью Фантомхайва и его пресловутым кольцом? Да, помню, что кольцо какое-то там волшебное, но не до такой же степени... Хотя, чёрт пойми этих неанглийских англичан х.х Ещё в большее недоумение привела аннотация второй серии... Это чё, парень проснулся и всё, вперёд в Холмса играть? Или год и три месяца прошло после того, как Себастьян ограбил бешеную парочку Алоис-Клод?
Единственное, что понятно наверняка - Алоис псих, а парочка первого сезона собирается захватить большую часть эфирного времени)) В любом случае, без сто грамм второй, а то и третьей-четвёртой-пятой серии не разобраться ;)


@темы: аниме, вечернее, тёмный дворецкий

19:58 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Всё-таки хорошо дома :)
Тихий городок, в квартире кошки и собака носятся, рыбки гордо плавают в своём аквариуме, мама-папа, компьютер и безлимитный Интернет - нет ничего лучше этого :laugh:
Самое смешное, что мои выходные начались с мирового розыска: смешно сказать, но мы потеряли томик Пушкина :lol: Искали около двух часов, перерыли все книжные полки, посмотрели на шкафах, в столах и на тумбах. Мать даже залезла под кровать - а вдруг!? :gigi: В итоге отыскали его с горем пополам забитого за горой папиных книг про рыбок, ремонт техники, автомобиля и т.д. Поворчали, но обрадовались! :ura: А потом дико смеялись, когда выяснилось, что необходимого романа в нём всё равно нет :alles:
Ещё сбегал на почту, забрал мангу (третий том Клеймор, RedRum и первый том Мир докеби). Заодно снял последнюю свою стипендию - приятно: ты уже не учишься, а деньги капают :-D
А ещё меня утром немного смутили. Не то, чтобы специально или что-то в этом духе, но смутиться я всё равно смутился :emn: Дело в том, что разбегаясь после сегодняшних занятий, где нам много чего неожиданного рассказали о Пушкине и его творчестве (хотя, казалось бы, что может быть неожиданного :rolleyes: ), одна из девушек произнесла странную фразу, краем ухом услышанную мной: "Единственное, что у меня со всем этим ассоциируется, это когда я выучила всю это х**ню, ну, там, письмо Лариной, а мне сказали, что спрашивать не будут. Вот хрень какая". Я был, мягко говоря, в шоке :susp: И это говорит девушка, которая собирается пять последующих лет учиться на филфаке, проходить практики и, вероятно, в дальнейшем работать по специальности, что не исключает преподавание русской литературе в школе. И что, она будет всё это время заниматься делом, которое у неё вызывает такое чувство?.. Я, наверное, старомоден, давно об этом подозревал о.О

@темы: вечернее, русская литература, учение - свет...

16:43 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Я знал, что с литературой будет непросто, но не думал, что до такой степени :hmm:
Конечно, то, что нам говорили преподаватели, разниться с тем, что рассказывает сейчас Сергей Владимирович, не сильно, но достаточно ощутимо. Тем более учитывая, что последний раз урок литературы у меня был чуть больше двух лет назад :shuffle: Каждый раз после его лекции, у меня появляется странное чувство, что мировоззрение относительно того или иного произведения странно трещит по швам. Например, яркий тому пример: после вчерашних занятий я понял, что немного симпатизирую Молчалину, в то время как Чацкий вообще недотёпа какой-то :susp: В этом плане накопленные с горем пополам знания как-то растворяются и плавно испаряются из головы. Чувство неприятное, надо признаться :bubu:
А сейчас мучаюсь с Пушкиным... Конечно, кто не знает о нём хотя бы основного!? Например, про няню, которая, оказывается, была не его :gigi:

@темы: учение - свет...

19:22 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Ох, ужас... Второй день живу в Витебске :rolleyes:
Живём вместе с двоюродной сестрой, хотя ещё с ней не знаком :gigi: От университета близко, дворами пятнадцать минут неторопливой ходьбы, мимо магазинов, в том числе и книжного :shuffle: , по проспекту прямо к главному корпусу. Хорошо и удобно. Чего нельзя сказать о занятиях: всего-то час двадцать х.х Да и ещё занимаемся первые дни с 15:00... В общем, ерунда какая-то. Но преподаватель хороший, объясняет здорово, с чувством юмора, и манера рассказывать, не говоря уже о голосе :shy:
Учиться приходится, каюсь... Такая стопка книг на столе лежит - голова кругом :laugh:
А ещё я не удержался и зашёл в тот книжный магазинчик... Только зачем я там купил "Кодекс Бусидо" о.О На самом деле, я бы благополучно прошёл мимо, если бы не вспомнил, как однажды, иронично отзываясь о каком-то фике, телепат и негодяй вместе с бай ху (если я, конечно, правильно помню) они упоминали этот самый кодекс. Меня такое любопытство проело, что купил его на автопилоте... Вот что фандом с людьми делает :D
Ну, в общем неплохо тут, многим лучше, чем ожидалось :)

@темы: вечернее, учение - свет...

23:16 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Ну вот, завтра еду в Витебск :rolleyes:
Чувство так себе, на самом деле уезжать совершенно не хочется, сама мысль о переменах неприятна... Зато я узнаю кучу всякого интересного по предмету :D И надеюсь познакомиться с будущими сокурсниками))

P.S. смотрю четвёртый сезон Сверхъестественных. Серия про ожившего медведя - супер :-D Но со "днём сурка" пока не сравнить :lol: Отдельное спасибо переводчикам - это восхитительно :laugh:

@темы: беспокойства, вечернее, учение - свет...

21:56 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Выпили с отцом французского коньяка, за отсутствием лимона закусили огурцом :tost:
Теперь сижу, смотрю Сверхестественное, разговариваю с Точкой (она же .Рен :kiss: ) и ем клубнику, самолично собранную на огороде сегодня вечером. Жизнь определённо прекрасна :heart:

@темы: вечернее

20:52 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Узнал результаты тестирования, что приятно - сразу по двум предметам, не пришлось лишнюю неделю биться в дрожи.
История Беларуси - 44 баллов (мой лучший результат), а русский язык только 55 :(
Немного расстроился((
Общий результат 99 плюс средний балл диплома - 77 (обратите внимание, всё повторяющиеся цифры... :rolleyes: ), итого 176 баллов без русской литературы. Если я сдам последнюю даже на 60 (хотя я уверен, что получу 70-80 баллов), то уже стопроцентно поступлю.
Иначе быть и не может ;)

@темы: учение - свет..., беспокойства

19:13 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
Только что пришёл домой с дипломом в руках. Он синий, жёсткий, на русском и белорусском языках. В правом верхнем углу - номер красным цветом, сверху серебренными буквами "о среднем специальном образовании". Это мой первый диплом :)

@темы: учение - свет...

22:34 

параллели

красноречивее рыб нет никого
В ходе этого разговора, который плавно продолжился уже в другой записи, выяснилось, что Sever aka Shiza-san хочет нечто экстравагантного с пожилым Кроуфордом и молодым Шульдихом)) Не скажу, что выполнил её просьбу в полной мере, но история действительно получилась необычной :rolleyes:

Название: Параллели
Автор: MRtini
Бета: nover
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Шульдих/Кроуфорд
Категория: сёнен-ай
Предупреждения: AU, существенная разница в возрасте: Кроуфорд - 53 года, Шульдих - 32 года.
Содержание: Брэд Кроуфорд продолжительное время является пациентом частной берлинской клиники, врачи которой давно сыскали славу своей профессиональностью. И мужчину вполне устраивал лечащий врач, строгий и ответственный, чего нельзя было сказать о его друге, умудрившемся влюбиться в Кроуфорда.
Отказ от прав: на главных героев не претендую.


читать дальше

@темы: тексты, кроуфорд/шульдих, weiss kreuz

16:09 

бесовщина

красноречивее рыб нет никого
1 сентября 2006 года я был зачислен в ряды железнодорожных войск (кстати, я официально являюсь рядовым оных :D ). Начиная с этого дня начался отсчёт моей службы учёбы в Оршанском Государственном Колледже Железнодорожного транспорта Белорусской Железной дороги :shv: За это время нам приходилось изучать такие каверзные предметы как электротехника, механика, средства сигнализации и связи, правила технической эксплуатации, железнодорожные станции и узлы, управление движением, информационные технологии, инженерная графика, охрана труда, экономика, организация перевозок и т.д. Учителя забрасывали нас всевозможной информацией, многочисленные практики изнуряли умственно и физически (я уж не говорю о трёх технологических практиках, когда мы бегали по станции, ползали под вагонами, таскали башмаки, стоя под дождём провожали поезда (самолично держал диск, пока вода по носу скатывалась :lol: ), заполняли документы, в том числе зашифрованные цифровой системой, и, на с модулированных станциях, занимались организацией движения грузовых, пассажирских и хозяйственных поездов). Три экзамена в семестре, две обязательные практики в каждом из них, ворох оценок от 4 до 10. Три сводящие с ума курсовые работы, 8 схематичных графиков участковой, сортировочной станций и отделения дороги :kaktus:
И вот 16 июня 2010 года нависавшие над нашим братом все эти четыре года ГОСы, наконец, начались. Это была борьба на выживание :duel: Мы проектировали станции, расставляли сигналы, вычисляли длину приёмо-отправочных путей, рассчитывали оптимальную прокладку сборного поезда и устанавливали графики их движения. Несмотря на все сложности приходилось отправлять груз как по республике, так и за её пределы. Мы узнавали расстояния, рассчитывали платежи и закрепляли, размещали, пломбировали, штамповали и заполняли бесчисленное количество документации. Без страха и дрожи в руках мы принимали и отправляли поезда на закрытый перегон, работая при перерыве всех средств сигнализации и связи. Нам приходилось производить манёвры, в дождь и снег мы контролировали пропуск военных эшелонов, спускали вагоны с сортировочной горки и "ловили" пассажирские поезда, потерявшие управление. Страшная комиссия, никого не щадя, задавала свои каверзные вопросы: можно подумать, они сами не знают, как отправить поезд по запрещающему показанию светофора, если перегон оборудовал полуавтоматической блокировкой :gigi:
Четыре непростые задачи по четырём основополагающим предметам, и первый этап государственного экзамена сдан на 10 баллов :crzdance:
Пять коварных предметов, по пять неприятных вопросов на каждый, и второй этап государственного экзамена сдан на 88 процентов! :crzwoopie:
Окончательная оценка, ГОСы, Мартини - 9 :crzfan: :crzfan: :crzfan:

Я ЗАКОНЧИЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТЕХНИКУМ :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:

завтра в 14:00 мне вручат диплом о получении средне-специального образования

@темы: беспокойства, интересно знать, учение - свет...

записки ленивого флегматика

главная